l0nely_s0ul: (raven)
Нужно было выбрать из базы данные по кварталам в зависимости от текущего месяца. Встал в тупик - что делать, если первый квартал еще не кончился, в этом случае могли возникнуть косяки. Наворачивать if/then было лень. Изобрёл нулевой квартал и всё стало красиво. =)
l0nely_s0ul: (cat)
Как же я это не люблю. Сказали - сделай так. Сделал. Посмотрели - нет, ты что, надо было вот так. Почесал репу, пошел делать. Уже все завертелось, уже что-то выводится в отчет, пара дней и все будет готово. Нет же! Вызывают - А ты знаешь, на самом деле нам нужно вот так и вот так. Занавес. Опять придется ломать алгоритм, на разработку которого ушло порядочное количество времени. Не-на-ви-жу!!!
l0nely_s0ul: (face)

Утром вспомнились чеканные строчки Цоя:

Только капля за каплей из крана - вода,
Только капля за каплей из времени - дни,
Ты пойдёшь рубить лес -
А увидишь лишь пни.

52 накапало, как-то так вот.
Кто не поздравил - я не виноват!
l0nely_s0ul: (face)

Вот тут в 2011 запостил свою фантазию на тему Властелина Колец. Внезапно вчера, начав перечитывать ВК, нашел фразу, полностью подтверждающую мои догадки - "Бильбо был склонен к тому, что он называл поэзией; иногда, особенно после стакана или двух, рассказывал об удивительных приключениях во время своего знаменитого путешествия." Ага, ага.
l0nely_s0ul: (face)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] blackspot_s в Синдром Данилы, родства не помнящего..
    Достаточно давно по Интернету гуляет история об 11-летнем мальчике Даниле, который до разговора со своим крёстным отцом свято был уверен в том, что всё в мире было изобретено европейцами и американцами, а Россия на протяжении всей своей истории только покупала у них эти изобретения. Узнав о существовании таких граждан, как Менделеев, Попов, Сикорский, Королёв, Пирогов, он сильно удивился.

29646_html_m625ae2cd

    В очередной раз наткнувшись на вольное интерпретирование данной истории, я задумался. Ведь на самом деле за этой историей стоят сотни тысяч таких российских Данил. Самому не раз приходилось встречать их и общаться, в том числе разного возраста. А ведь начиная с детских лет закладывается фундамент будущих убеждений, будущего характера человека. И какие убеждения и какой характер будет иметь такой вот среднестатистический Данила, если в таком возрасте он искренне убеждён и научен, что российская история – история скупки всего и вся у Запада.
    Никто, конечно, не собирается умалять достоинств и заслуг перед миром Эйнштейна, Оппенгеймера, Эдисона, Ньютона или Бора. Но давайте будем честны, прежде всего, сами с собой – нам нечем гордиться? Если так разобраться, вклад российских учёных и изобретателей в мировую науку огромен. Почему-то во всех странах упирают каждый на свою национальную составляющую мировой науки и культуры, и только мы в последние два десятилетия почему-то – в сторону Запада.
    Такое ощущение, что у нас были в истории одни кровавые чекисты с НКВДшниками да опричники. Ведь, по большому счёту, все перегибы нашей политики нами же самими были осуждены, к чему теперь их педалировать, в который раз очерняя нашу историю? Это нужно лишь тем, кто хочет, чтобы Россия отказалась от своей истории, от своего национального самосознания. Чтобы у нас выработались комплексы вины и неполноценности. И сейчас, когда весь западный мир ополчился на нас, это особенно заметно.
    Пришло то время, когда нам нужно начать упирать на национальную историю науки, техники, культуры. Иначе это приведёт к плачевным результатам – молодое поколение без гордости за свою страну, без знаний её истории будет потеряно, и последствия этого будут необратимы. Сейчас ещё есть шанс повернуть всё вспять, но придёт время, когда будет поздно, и очень хотелось бы верить, что шанс этот не будет упущен..
    Вот только малая часть, наших с вами соотечественников, которыми мы можем гордиться:

1. П.Н. Яблочков и А.Н. Лодыгин - первая в мире электрическая лампочка

2. А.С. Попов — радио

3. В.К. Зворыкин (первый в мире электронный микроскоп, телевизор и телевещание)

А дальше? )
l0nely_s0ul: (face)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] visualhistory в Снимки дореволюционного Смоленска в высоком разрешении
Вообще, в дореволюционной России, кажется, любой губернский город снимали-переснимали по тысячу раз. Тем не менее, не перестаю удивлятся обилию смоленских фотографий, по сравнению, например, с Тулой, Тверью, Владимиром, Калугой.
При том, что у меня на компе собрано уже несколько тысяч снимков старого Смоленска, некоторые из представленных ниже увидел в первый раз!

Оригинал взят у [livejournal.com profile] humus в Смоленск. Часть 8

l0nely_s0ul: (face)
Очередной проект подошел к концу. Написано 6600 строк кода, убито аж 9 месяцев. Если бы мне толково объяснили, чего от меня хотят, написал бы месяца за три. Но информация вытягивалась в час по чайной ложке, плюс приходилось постоянно переводить с пользовательского языка на программистский. Было круто :)
l0nely_s0ul: (raven)
... радует нововведениями. Больному человеку теперь нет нужды на больничном два-три раза вставать ни свет, ни заря и переться сдавать анализы. Анализы не нужны. От слова "совсем". Температуру измерять, давление - да глупости всё это. Настоящий врач пациента видит, как рентген, насквозь. Хорошо еще, лёгкие выслушивают ...
В общем, 10 дней отвалялся я, выписали, но еще кашель забивает. Вот такая вот медицина. Пошел сегодня в ИнВитро, хоть за деньги общий анализ крови сделать. Заодно, чтоб два раза не ходить, сдал на определение группы крови. С детства было интересно, какая у меня.
l0nely_s0ul: (raven)
К сожалению, в очередной раз пролетел с Днем города. Ни один начальник не подумал, что можно элементарно перенести рабочий день на одну из суббот и дать людям ощутить праздник, даже на 1150-летие! Ну да, о людях думать - это не по нашему... да и зачем о них думать? На этой минорной ноте и закончим. С Праздником, Смоленск! С Днем Освобождения!
l0nely_s0ul: (cat)
Предлагают два пинцета из нержавейки за 99 центов. Купил, подарю кому-нибудь. До конца распродажи, кстати, осталось меньше трёх часов.
l0nely_s0ul: (ice)
Удачно вчера на дачу съездили, яблок натрясли с единственной яблони ведра два, ведро своего винограда собрали. Некрупный виноград, поменьше вишни будет, но на вкус приятный.

Дачу на зиму закрыли
l0nely_s0ul: (raven)
Сегодня размещал на местном форуме объявления о вакансии программиста. Оптимисты они там все неуёмные. Работы море, работа приличной сложности, SQL знать надо хорошо... а зарплату дают - грязными - 16500. Нищета... даже для Смоленска. Студент если какой пойдет.
l0nely_s0ul: (raven)
Когда стало ясно, что в сентябре я с отпуском пролетаю категорически, взял, и забронировал две путевки в санаториях - на октябрь и на ноябрь. Ситуация складывается так, что с октябрем я точно также пролетаю... подумал и решил - ну его, ноябрь. Сыро, мокро, противно. Перенесу отпуск на конец апреля, тепло, солнечно, и вообще - весна. Потерплю, хоть и хочется уже отдохнуть, да, видно, не судьба.
l0nely_s0ul: (Default)
Вроде бы погода не менялась, и магнитных возмущений нет, что ж так чувствую себя коряво? Голова мутная какая-то и глаза как выдирает. Весьма тяжко.
PS: в связи с кадровыми игрищами я вылетел из департамента и влетел в подведомственное учреждение. По этому поводу и с отпуском пролетел и в санаторий не съездил, большое спасибо.
l0nely_s0ul: (face)
Поздравляю себя, любимого, с очередной годовщиной моего появления на свет. Живой еще, да. Отметил, да. 51 год - не шутка, как не отметить...
l0nely_s0ul: (face)
КАКОЙ ОТСТОЙНЫЙ ДИЗАЙН!!!
l0nely_s0ul: (face)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dubovskiy в Что нужно знать тем, кто не хочет признать результаты референдума в Крыму и в Севастополе
Оригинал взят у [livejournal.com profile] krasnovski в Что нужно знать тем, кто не хочет признать результаты референдума в Крыму и в Севастополе
Оригинал взят у [livejournal.com profile] v_tretyakov в Что нужно знать тем, кто не хочет признать результаты референдума в Крыму и в Севастополе,
то есть Обаме, Меркель, Олланду и др., а также тем, кто находится в Киеве.

Вы, видимо, не знаете крымчан и их настроений. Не знаете севастопольцев.
Если до подведения итогов референдума ещё можно было теоретически предположить, что в случае какого-то поворота событий воссоединения Крыма с Россией не состоится, то сейчас, когда итоги плебесцита подведены и очевидны, этого нельзя представить даже теоретически.

Дело в том,что теперь крымчане и севастопольцы не отдадут свой суверенный выбор. Подкупай их, угрожай им, уничтожай их - ничего не получится. Даже Путин не сможет уговорить их вернуться под власть Киева, тем более - нынешнего. Семь авианосцев и 27 десантных бригад не смогут заставить крымчан от своего выбора отказаться. Они без всяких команд из Москвы с оружием в руках будут этот выбор защищать. Это просто данность, константа, медицинский факт.
И не считаться с этим - глупо и преступно.

Крым

Mar. 21st, 2014 08:00 pm
l0nely_s0ul: (Default)
Очень надеюсь, что здравый смысл возобладает и войны всё-таки не будет. Ни украино-российской, ни гражданской на Украине. Не дай Господь.
l0nely_s0ul: (Default)
С наступающим всех! Счастья, радости,любви!


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Profile

l0nely_s0ul: (Default)
l0nely_s0ul

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25 2627282930 

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 12:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios